当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 法院动态 > 内容页

市检察院检察长首次列席市法院审判委员会

时间:2018年10月08日来源:本站原创作者:admin点击:
9月29日,自贡市中级人民法院院长张天智主持召开审判委员会,自贡市人民检察院检察长田丰依照《最高人民法院、最高人民检察院关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的规定列席会议,并对审判委
 

929日,自贡市中级人民法院院长张天智主持召开审判委员会,自贡市人民检察院检察长田丰依照《最高人民法院、最高人民检察院关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的规定列席会议,并对审判委员会讨论的一起贪污、受贿案件发表意见,依法履行了法律监督职责。这是自贡市检察院检察长首次列席市法院审判委员会。



人民检察院检察长列席人民法院审判委员会制度是人民检察院依法履行法律监督职责的重要途径之一。本次田丰检察长的列席,标志着检察长列席人民法院审判委员会会议制度在我市进入新的阶段,加深了法检两家之间的良性互动。


下一步,法院和检察院要进一步增强配合,共同促进司法公信力建设,针对重大疑难复杂的个案,凝聚更多共识,不断提升办案质量,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全市经济和社会发展提供更好的司法服务。