当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 法院动态 > 内容页

自贡中院党组中心组深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年09月17日来源:本站原创作者:admin点击:
9月14日下午,自贡中院召开党组中心组理论学习会,重点就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行深入学习、讨论。党组书记、院长张天智主持会议,对学习内容进行了全文领学,并结合当前队伍建设实际作了
 

914下午,自贡中院召开党组中心组理论学习会,重点就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行深入学习、讨论。党组书记、院长张天智主持会议,对学习内容进行了全文领学,并结合当前队伍建设实际作了相关工作要求。

会议指出,新修订的《条例》充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。全体党员干警要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从“两个坚决维护”的高度,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党、从严治院不断引向深入。

  张天智院长要求,全市两级法院要把学习贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务,政治部、机关党委分别牵头推进全市法院、院机关学习贯彻活动开展,进一步严格要求,严抓落实,认真组织广大党员干警逐章逐条学、联系实际学,迅速掀起学习宣传热潮,确保把《条例》精神传达到每一位党员干警,使广大党员干警更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干警的日常习惯和自觉遵循,着力打造忠诚干净担当的自贡法院队伍,为营造风清气正的法院政治生态打下更坚实的基础。

会议还对省委组织部《关于防止和解决干部“混基层经历”八条措施》、市委组织部《中央和省委巡视组反馈选人用人有关问题的专项整改方案》、市委意识形态专项整改办《中央和省委巡视组反馈意识形态有关问题的专项整改方案》等内容进行了学习和工作部署。