当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 法院动态 > 内容页

自贡中院深入富顺县法院调研干部援彝工作

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
为更好地推进自贡法院干警参加综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作,6月29日上午,市中院党组成员、副院长、富顺法院党组书记、院长郑静春,市中院党组成员、政治部主任张朝文带着市中院党组的关怀与寄托,到富顺法院调研姚


为更好地推进自贡法院干警参加综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作,629日上午,市中院党组成员、副院长、富顺法院党组书记、院长郑静春,市中院党组成员、政治部主任张朝文带着市中院党组的关怀与寄托,到富顺法院调研姚宗成同志援彝工作。富顺法院相关领导及部门负责人等参加调研工作。

根据省委的统一部署,富顺县人民法院干警姚宗成同志作为优秀干部人才被选派参加“综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队”(以下简称“综合帮扶工作队”),将于630日启程赴凉山州美姑县开展为期3年的综合帮扶工作。据悉,姚宗成同志为自贡市法院系统唯一被选派参加“综合帮扶工作队”的干警,现已完成全省政法系统集中岗前培训等程序。

调研会上,郑静春、张朝文主任详细了解了姚宗成同志的工作、生活情况,对其思想觉悟、政治站位、工作能力等给予充分肯定。张朝文主任希望姚宗成同志,在思想上,要高度重视此次参加援彝工作的重要意义,坚定理想信念,严格贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,拥护以习近平同志为核心的党中央的集中领导;在工作上,爱岗、敬业、奉献,尽快熟悉新的工作环境,努力提高自身工作能力,展现自贡法院的良好形象;在生活上,要发扬吃苦耐劳的精神,耐得住寂寞,将此次参加援彝工作当成一次磨炼、提高的机会;要守住底线,廉洁自律,牢固树立“四个意识”,模范带头、严格遵守“中央八项规定”及各项规章制度。

郑静春副院长代表市中院和富顺法院党组对姚宗成同志表示了慰问。她说,此次全省法院选派干部参加“综合帮扶工作队”,是省委着眼全局作出的重大决策部署,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面打好凉山州精准扶贫攻坚战的重要举措。她要求姚宗成同志要牢记市中院党组的叮嘱和寄托,内化于心、外化于行,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;富顺县人民法院相关部门要为姚宗成同志提供无微不至的关怀,在遵守各项规章制度的前提下为其提供优质的后勤保障服务。