当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 法院动态 > 内容页

强化工作衔接与创新 确保“包挂”工作取得实效

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
6月25日,市中院党组成员、政治部主任张朝文,受院党组书记、院长张天智的指派,深入自流井区五星街珍珠寺社区开展全国文明城市创建“包挂”工作调研和现场指导。五星街工委书记陈涛,副书记、主任杨红英以及五星街


6
25,市中院党组成员、政治部主任张朝文,受院党组书记、院长张天智的指派,深入自流井区五星街珍珠寺社区开展全国文明城市创建“包挂”工作调研和现场指导。五星街工委书记陈涛,副书记、主任杨红英以及五星街分管领导、珍珠寺社区相关人员一同参加了调研。

在调研现场,张朝文主任认真查看了街道整治、小区牛皮癣、占道经营、机动车乱停乱放和社区办公场所。他指出,社区工作千头万绪,任务艰巨,既是服务群众的第一阵地,也是“三创联动”工作的第一阵地,在城市文明创建过程中,社区做了大量工作,为我们市民提供了良好的生活环境和文明环境。我们法院将在院党组的领导下一如既往的支持好社区“包挂”工作,尽最大努力服务社区文明创建。

在听取街道、社区关于“三创联动”、“包挂”工作汇报后,他强调,一是高度重视“包挂”工作。要始终把全国文明城市创建与“大学习、大讨论、大调研”活动、审判业务和社区服务一同推进,法院和街道要认真研究文明创建工作,相关责任领导要不定期深入到社区亲自督导“包挂”工作,努力做到组织领导和督促检查按时、到位、到点,确保“包挂”工作有人抓、有人管。二是加强工作对接。要坚持周周有对接,月月有小结,工作有规划、事事有落实。在68日的2018年自贡创建全国文明城市包挂行动工作推进会上,对包挂工作进行了通报,从通报的情况看我们两家包挂工作能及时有效的推进,在资料报送上排在全市前列,这即是工作推进的具体表现,同时也要求我们继续加强资料的上报、传送和收集整理,及时向市上文明创建指挥部报告,让上级及时掌握、了解我们的工作动态,促进工作落地落实。三是创新工作举措。为积极推进“包挂”工作,621日中院党组召开会议,专题审议了关于解决珍珠寺社区包挂工作中存在问题的报告,张天智院长明确要求全力支持社区文明创建工作,确保“包挂”工作各项任务的落地落实。会议决定向社区捐赠办公桌椅13套、窗口桌8.4平方米、电脑2台、佳能打印机2台、户外宣传屏幕3平米、涂料若干,合计给予资金帮扶30000元,用于改善社区办公、办事条件和文明创建中存在的相关硬件问题。会议要求,在社区设置“法律咨询服务室”,让法官深入社区、深入群众,开展法律宣传教育,大力宣传社会主义核心价值观,积极培育遵纪守法的良好法治环境。同时希望街道也要根据自身实际,加强对社区“三创联动”工作指导和帮扶,在硬件上要想办法解决好社区办公场所问题,在软件上要加强对社区业务培训与指导,不断提升社区服务功能与水平。四是强化工作督促检查。要紧扣第三方测评、志愿者服务、道德讲堂和“三个十大行动”全力开展工作,加强工作检查,对突出问题要认真整改。要加强工作宣传,充分应用传统媒体、新媒体和LED显示屏,向社会及时宣传文明创建工作的做法、经验,切实把文明创建工作推向新的水平。