当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 法院动态 > 内容页

自贡中院举办学习贯彻党的十九大精神暨素能业务培训班

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,不断提高干警政治理论水平和业务工作能力,掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。6月25日,自贡中院与山东大学联合举办的学习党的


      为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,不断提高干警政治理论水平和业务工作能力,掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。625日,自贡中院与山东大学联合举办的学习党的十九大精神暨素能业务培训班正式开班。自贡法院、九龙县法院近170余名干警将分两期开展为期七天的脱产学习。

本次培训以全面学习党的十九大精神作为重点,结合意识形态建设、反腐倡廉、宪法修正案解读等课程,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想的宣传贯彻与法院工作实际紧密结合,让干警全面准确理解领会党的十九大报告的核心要义和精神内涵,真正用学习的成果指导法院工作实践,推动法院工作取得新成效。

余文副院长在培训班动员会上要求:一要继续深入学习党的十九大精神,自觉把学习、宣传、实践党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前的首要政治任务,不断创新学习载体,开展学习交流,增强学习效果。二要以转变作风推动落实党的十九大精神落地落实。结合继续推进“两学一做”主题教育和我院“新时代司法作风建设年”专项活动,提振精神状态,强化责任担当,以勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的作风贯彻落实好党的十九大精神。三要把学习贯彻党的十九大精神与“大学习、大讨论、大调研”活动和审判工作、司法改革有机结合。要以党的十九大精神为指导,充分发挥审判职能作用,进一步提升司法质量、效率和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众对司法的获得感、幸福感、安全感,为经济社会发展提供强有力的司法保障。