当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 法院动态 > 内容页

张天智院长深入基层召开帮扶村2018年度脱贫攻坚推进会

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
(图为周安村、菜子村2018年度脱贫攻坚推进会现场) 6月19日下午,市中院党组书记、院长张天智组织召集市中院结对帮扶的富顺县福善镇周安村、菜子村的各帮扶单位负责人,福善镇机关干部及两村“两委”干部等,在福

  

(图为周安村、菜子村2018年度脱贫攻坚推进会现场)

619下午,市中院党组书记、院长张天智组织召集市中院结对帮扶的富顺县福善镇周安村、菜子村的各帮扶单位负责人,福善镇机关干部及两村“两委”干部等,在福善镇机关4楼会议室,召开周安村、菜子村2018年度脱贫攻坚推进会。会后,并走访慰问了结对帮扶的贫困户。市中院党组成员、副院长,富顺法院党组书记、院长郑静春,市中院党组成员、机关党委书记周红军参加会议和慰问活动。市政府副秘书长、市委农工委主任李雍麟出席会议并作讲话。

会上,各帮扶单位从脱贫攻坚工作开展情况、工作中存在的问题、下一步的工作计划三个方面进行了介绍;周安村、菜子村“两委”负责人就脱贫攻坚工作开展过程中存在的问题进行了汇报;李雍麟副秘书长、张天智院长进行了总结发言和工作强调。李雍麟副秘书长首先对各帮扶单位在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了肯定,对两村提出的需要协调解决的部分问题进行了现场协调,他对下一步脱贫攻坚工作提出要求:一要夯实脱贫攻坚基础工作,加强贫困户的动态管控,做好工作细节;二要结合村组实际,推动产业发展,注重种养殖循环、生态优先,为稳定和持久脱贫奠定良好基础;三要对其他乡镇在脱贫攻坚中暴露的问题举一反三,避免发生类似问题。

张天智院长在讲话中指出,李雍麟副秘书长的讲话具有很强的指导意义,各帮扶单位及村委干部要结合工作实际思考谋划、认真落实。对于下步工作,他强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,切实增强推进脱贫攻坚工作的紧迫感,确保2020年顺利实现全面小康;二要结合村组、贫困户实际,编制产业发展方案,并认真组织实施,让广大农民群众在产业扶贫中有更多获得感和幸福感;三要把脱贫攻坚工作与乡村振兴相结合,创新工作方式,努力推进农村发展,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

 


(图为张天智院长深入田间地头查看结对贫困户生产发展情况)

会后,张天智院长一行查看了贫困户生产、生活情况,实地走访慰问结对帮扶的刘加玉、刘祖青等困难户,为他们送去了电风扇、食用油、大米等慰问物资,并亲切的和他们唠起了家常,详细询问了他们的身体状况及收入状况,鼓励他们通过自己的努力,劳动致富。张天智院长走访后强调,2018年是脱

 


(图为张天智院长深入结对贫困户家中了解关心其生活状况)

 

 


(图为张天智院长嘱咐市中院下派驻村干部有关具体工作)

贫攻坚的巩固提升之年,既要做好未脱贫的26户贫困户的脱贫

工作,又要对已脱贫的贫困户积极开展“回头看”、“回头帮”,防止返贫现象的发生,并要求驻村干部在接下来的帮扶工作中,要吃透扶贫政策,实地了解村情民意,认真落实帮扶措施,努力确保结对帮扶困难群众真正脱贫致富。