当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 法院动态 > 内容页

打赢环保翻身仗 你我都是行动者”

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
6月5日晚,由市环保局、市中院主办,自贡市格润公益环保中心承办的自贡市2018年“6·5环境日”宣传活动暨自贡市格润公益环保中心成立仪式在东方广场大戏台举行。市人大副主任蒲定波,市政府副市长龙腾鑫,市中院院

       

   
6
5晚,由市环保局、市中院主办,自贡市格润公益环保中心承办的自贡市2018年“6·5环境日”宣传活动暨自贡市格润公益环保中心成立仪式在东方广场大戏台举行。市人大副主任蒲定波,市政府副市长龙腾鑫,市中院院长张天智、市环保局局长向军,以及各区县、市级各部门相关领导等参加活动。

活动为自贡市首家环保社会组织-自贡市格润公益环保中心进行了授旗,并对环保主题优秀作品获奖者代表进行了颁奖。活动中,环保公益志愿者代表现场宣读了倡议书和誓词;现场老、中、青、幼四类群体,分别以“绿水青山家乡美”为主线,通过儿童情景剧《小猫、老虎和大树》、现代舞《地球之歌》、环保T台秀《环保时装秀》等精彩纷呈的舞台节目展现自贡人民守护绿水青山,势必打赢环保翻身仗的决心,现场观众不时为精彩节目鼓掌喝彩。

市中院为此次活动制作了公民环保倡议横幅,参加活动的领导、志愿者及热心市民纷纷在横幅上签名,表示要争做环保倡导者、行动者、示范者,用实际行动共建天蓝、地绿、水清的美好自贡。在活动现场,还进行了环保主题绘画、环保手工作品展示、环保社会监督员及志愿者招募等活动。本次活动共展出环保各类绘画、手工作品300件,发放环保宣传资料1000份,营造全社会参与支持环境保护的良好氛围。