当前位置: 首页 > 审务公开 >> 审判天地 > 内容页

深化诉源治理丨市中院民一庭到荣县法院开展“巡回审判” 调研工作

时间:2018年09月17日来源:本站原创作者:admin点击:
9月12日,为推进基层社会治理,强化全域巡回审判,积极开展法治宣传教育,有效防范、化解社会风险,传递司法正能量,市中院民一庭庭长尤艳一行前往荣县人民法院开展巡回审判调研工作。荣县法院党组书记、院长吴正


912日,为推进基层社会治理,强化全域巡回审判,积极开展法治宣传教育,有效防范、化解社会风险,传递司法正能量,市中院民一庭庭长尤艳一行前往荣县人民法院开展巡回审判调研工作。荣县法院党组书记、院长吴正、副院长李文超、乐德、旭阳法庭庭长刘毅波分别就荣县法院部分派驻法庭 “巡回审判”工作取得的成效和存在的问题进行了交流座谈。

吴正院长表示,近年来荣县法院全面加强对农村社区的巡回审判全覆盖,努力探索新形势下的巡回审判新方式,强化效率管理,缩短办案周期,大力增速提效,进一步提高审判工作质效。利用近年来逐步建成的便捷服务设施,各乡镇的巡回审判联系点、配置的巡回审判专用车辆,荣县法院加大巡回审判力度,20181-8月期间各审判法庭到辖区巡回审判1600余件,坚持司法为民“零距离”,服务群众“最后一公里”。

尤艳庭长在详细了解了荣县法院关于“巡回审判”建设的工作情况后,对荣县法院在“三型法庭”建设中涌现出的环境资源审判庭、巡回审判便民联系点、多元化纠纷解决机制等多项工作亮点给予高度评价,并指出在狠抓审判工作的同时要加强对外宣传,注重对效果和措施的提炼、对成果的收集和报道,使“巡回审判”真正成为能为基层群众解决纠纷的有力举措。