当前位置: 首页 > 审务公开 >> 审判天地 > 内容页

省法院党组成员、执行局局长赵勇一行莅临自贡法院督导基本解决执行难工作

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
6月27日,省法院党组成员、执行局局长赵勇、省法院执行二庭庭长王用才一行莅临自贡法院,对全市法院攻坚决胜“基本解决执行难”等工作进行专项调研督导。自贡中院党组书记、院长张天智,党组副书记、副院长张阳,审


      6
27,省法院党组成员、执行局局长赵勇、省法院执行二庭庭长王用才一行莅临自贡法院,对全市法院攻坚决胜“基本解决执行难”等工作进行专项调研督导。自贡中院党组书记、院长张天智,党组副书记、副院长张阳,审委会专委李胜陪同调研督导。

赵勇局长联系点法院的自贡市贡井区法院,赵勇局长先后视察了贡井法院诉讼服务中心、审判法庭,观看了反映执行工作的微电影,重点检查了执行指挥中心运行情况及新执行指挥中心建设情况,并与自贡中院、贡井区法院执行干警进行座谈。在自贡中院,赵勇局长查看了执行指挥中心实质化运行情况,并在自贡中院执行指挥中心参加了全国法院执行局长第三次例会。



工作座谈会上,赵勇局长听取了自贡中院张阳副院长关于全市法院攻坚决胜“基本解决执行难”工作开展情况的汇报、贡井法院院长吴鸿涛关于该院整体工作和“基本解决执行难”工作推进情况的汇报。赵勇局长对自贡两级法院在推进“基本解决执行难”工作中所做的努力和取得的成效给予了充分肯定,并就终本规范、财产处置、网络拍卖、执转破等执行工作中的具体问题进行了细致深入的指导。赵局长在讲话中对自贡法院攻坚决胜“基本解决执行难”工作提出四点具体要求:一是思想上要高度重视,全面对标第三方评估要求查漏补缺,切勿抱有侥幸心理;二是要扎实开展好“院长大比武”执行攻坚竞赛活动,通过竞赛查找差距,补齐短板;三是要有紧迫感,把工作做细做实做到位;四是要明确分工、层层压实责任,真抓实干,确保顺利通过评估验收。自贡中院张天智院长在会上表示,自贡两级法院将以此次督导为契机,认真梳理,查找问题,补齐短板,确保全市法院实现最高人民法院提出的“四个90%、一个80%”工作目标。

629,赵勇局长一行还前往自贡市大安区法院慰问了一线执行干警,视察了执行指挥中心,听取了该院“基本解决执行难”及新建审判大楼前期工作情况,并提出了相关工作要求。