当前位置: 首页 > 审务公开 >> 审判天地 > 内容页

省法院扫黑办对自贡法院扫黑除恶开展专项督查

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
6月22日,省法院扫黑办副主任、刑三庭副庭长高峰带队组成督查组对自贡法院扫黑除恶专项斗争工作进行了督查督导。 督查会上,自贡中院副院长王剑波首先就自贡中院扫黑除恶专项斗争半年工作情况、工作中存在的问题和

622日,省法院扫黑办副主任、刑三庭副庭长高峰带队组成督查组对自贡法院扫黑除恶专项斗争工作进行了督查督导。

督查会上,自贡中院副院长王剑波首先就自贡中院扫黑除恶专项斗争半年工作情况、工作中存在的问题和困难及下一步工作打算进行了汇报,自贡中院扫黑办主任、刑一庭庭长王爱萍结合近日开展的全市法院扫黑除恶督查情况对辖区内各基层法院开展扫黑除恶工作情况进行了总结汇报。省法院督查组现场对自贡两级法院的扫黑除恶专项斗争相关工作材料进行了查看。

 
 

省法院扫黑办副主任、刑三庭副庭长高峰对自贡两级法院当前开展扫黑除恶专项斗争工作情况、下一步的工作计划和相关材料的收集汇总工作表示了充分的肯定。同时,向自贡法院提出了下一步工作要求:一是要进一步加强认识,提高政治站位。两级法院主要负责人要高度重视,加大推进力度。二是要进一步加强培训学习,提升审判业务能力。要通过多种形式确保每一名业务骨干都要培训学习到位,并加强对黑恶势力案件的分析研讨;三是要进一步完善信息报送和档案保管,确保有据可查。活动要留痕、会议有记载、培训有资料,为接下来扫黑除恶专项斗争检查、评比、表彰、总结、建章立制等工作做好准备。