当前位置: 首页 > 审务公开 >> 审判天地 > 内容页

荣县法院周末夜间执行 亮剑“老赖”显成效

时间:2018年05月15日来源:本站原创作者:admin点击:
为进一步决胜基本解决执行难攻坚战,加大执行力度,制裁逃避、拒执行为,维护当事人合法利益,5月12日晚,荣县法院组织执行局全体干警,由党组成员、执行局长张雪敏担任总指挥,对一起民间借贷纠纷案开展假日、夜间
 

为进一步决胜基本解决执行难攻坚战,加大执行力度,制裁逃避、拒执行为,维护当事人合法利益,512日晚,荣县法院组织执行局全体干警,由党组成员、执行局长张雪敏担任总指挥,一起民间借贷纠纷案开展假日、夜间执行行动。


图:召开案件执行预备会

 

案件基本情况

郝某诉自贡某商贸公司民间借贷纠纷一案,经法院主持,双方达成调解协议,由自贡某商贸公司分期偿还郝某借款本金45000元。履行期限届满后,被告自贡某商贸公司一直未履行义务。2015714日,原告郝某向法院申请了强制执行。执行过程中,双方当事人达成执行和解协议,被执行人自贡某商贸公司履行了一部分义务后,尚欠19000元及利息未履行。

 

直击执行现场

5129时许,该院20名执行干警在机关大楼前整装待发,接到执行总指挥张雪敏通过单兵系统发布的行动指令后,干警们迅速前往被执行人自贡某商贸公司经营场所展开搜查。


图:干警们在院机关大楼前整装待发

到达现场后,执行庭长余文勇向自贡某商贸公司经营的某酒店前台出示搜查令后,干警们即展开搜查。该酒店前台告知执行干警,自贡某商贸公司法人、股东及酒店财务均在外地,目前仅有酒店负责人尚在荣县。余庭长即与该酒店负责人取得联系,要求其尽快赶至现场,后又与该公司股东董某某电话联系,责令其尽快履行义务,董某某承诺核实后尽快履行。


图:财产清理组清点被执行人财物并造具清单


图:财产清理组清点被执行人账簿并造具清单

当晚,执行干警对该酒店的账本和现金进行了清点,共扣留现金1443元、账本及入住记录等财物,并责令自贡某商贸公司尽快履行法律文书确定的义务,该公司法人代表、董事均作出承诺尽快履行。


图:该酒店负责人在扣留清单上签字捺印