当前位置: 首页 > 法院文化 >> 主题活动 > 内容页

市中院党组成员、政治部主任张朝文深入基层法院调研指导党建阵地建设

时间:2018年09月26日来源:本站原创作者:admin点击:
9月25日下午,市中院党组成员、政治部主任张朝文先后深入贡井法院正在筹建“红梅党员法官工作室”、大安法院党建活动阵地进行实地调研、指导。 张朝文主任首先参观了贡井法院拟设立在贡井区长土镇黄泥坳社区的“
 


925日下午,市中院党组成员、政治部主任张朝文先后深入贡井法院正在筹建“红梅党员法官工作室”、大安法院党建活动阵地进行实地调研、指导。

 张朝文主任首先参观了贡井法院拟设立在贡井区长土镇黄泥坳社区的“红梅党员法官工作室”建设的情况,听取了贡井法院党组书记、院长吴鸿涛对“红梅党员法官工作室”建设情况的介绍,查阅了工作室资料及普法便民宣传册,并就党建工作、队伍建设以及文明城市创建等工作提出了意见建议。

 张朝文主任对贡井法院在社区设立“红梅党员法官工作室”给予了高度肯定。他指出,“红梅党员法官工作室”密切了党群关系、畅通了司法便民服务的“最后一公里”,是一个很好的展示党员形象、法院工作的文明示范窗口;同时也是一个锻炼法院党员干警、提升党员干警综合素质能力的重要平台。张朝文主任并就工作室的陈设、工作职责以及如何将贡井法院工作更好的融入贡井区新城党建联盟,服务地方经济建设、推进全国文明城市创建和“诉源治理”等工作提出意见。

   


随后,张朝文主任一行前往大安法院,对该院党员活动室建设情况进行了调研指导。他认真听取了大安法院党组书记、院长钟声荣对近期该院党建活动阵地的打造规划,并查看了规划图纸和设计效果图。他强调,党建阵地打造要高举旗帜,突出主旋律,通过优化环境、树立形象,激励党员干警奋发有为、争当干事先锋,努力为地方经济高质量发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障和优质的法律服务。