当前位置: 首页 > 法院文化 >> 主题活动 > 内容页

法援民生 德融民心

时间:2018年09月17日来源:本站原创作者:admin点击:
9月13日,市中院民一庭副庭长欧阳干林、自流井区法院民一庭庭长王勇和有关干警一行到珍珠寺社区开展法律服务及创文有关活动。 活动中,珍珠寺社区负责人咨询了“创文中居民执意要社区赔付被处理的废旧家俱”相关涉
 

 
 

913,市中院民一庭副庭长欧阳干林、自流井区法院民一庭庭长王勇和有关干警一行到珍珠寺社区开展法律服务及创文有关活动。

活动中,珍珠寺社区负责人咨询了“创文中居民执意要社区赔付被处理的废旧家俱”相关涉法律问题。欧阳干林、王勇等法官现场给予了法律方面的解释、指导,为后期社区工作开展提供有力的支持。

  “现在就好了,专业法律知识就在身边,担心的事情就可以依法去解决啦!专业解释更具说服力!” 到社区办事的居民唐勇在得知市法院正在提供法律服务,立即上前咨询有关与房产商之间协商不兑现后产生的房屋问题的相关法律问题,在法官们的耐心宣传讲解下,得到答疑释或。

 

                                          


在法律咨询服务后,市中院民一庭副庭长欧阳干林带领志愿者们,继续开展环保、创文宣传,先后深入社区商户50余家,发放各类资料80余份,继续营造良好的社区文明氛围,为打赢创文攻坚不断夯实基础。