当前位置: 首页 > 法院文化 >> 主题活动 > 内容页

利剑高悬 警钟长鸣

时间:2018年08月09日来源:本站原创作者:admin点击:
为使“大学习、大讨论、大调研”活动更具有针对性、有效性,进一步增强广大干警、特别是领导干部的党风廉政建设和反腐败意识。8月3日,市中院利用固定党日活动时间,组织全院干警、聘用人员观看电视专题片“巡视利剑
 

为使“大学习、大讨论、大调研”活动更具有针对性、有效性,进一步增强广大干警、特别是领导干部的党风廉政建设和反腐败意识。83日,市中院利用固定党日活动时间,组织全院干警、聘用人员观看电视专题片“巡视利剑”。市中院在家的党组成员、专委参加了学习观看活动。学习观看活动由市中院党组成员、政治部主任张朝文主持。

    他指出,习近平总书记强调,“无论是谁,都在巡视监督的范围之内。”党的十八大以来,巡视过程中查处了一大批腐败分子,有中央的、省部级的“大老虎”,也有基层各级的“小苍蝇”。只要触碰“红线”的,没有任何人逃脱得了党纪国法的制裁。

他希望,大家认真观看影片、深刻体会、感悟,反思自身不足,坚持防微杜渐,切实筑牢自身防腐拒变防线,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,认真做事、公正办案、清白做人,做到守得住清苦、耐得住寂寞、抗得住诱惑、管得住小节,以实际行动来贯彻中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,共同营造好、巩固好廉洁高效、风清气正的法院政治生态。

据悉,该片是由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入"四个全面"战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚定不移地推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。片中个个深刻的案例,也集中展示了巡视工作所取得的重大成果。