当前位置: 首页 > 法院文化 >> 主题活动 > 内容页

贡井法院“三个立足”推动“大讨论”取得实效

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
贡井法院立足丰富形式、提高认识、解决问题深入开展全员“大讨论”,凝心聚力推动各项审执工作不断发展。 一是立足形式更丰富。采取党组专题学习会、党小组讨论会、邀请非党员群众和聘用干警参与讨论、利用微信等新媒

贡井法院立足丰富形式、提高认识、解决问题深入开展全员“大讨论”,凝心聚力推动各项审执工作不断发展。

一是立足形式更丰富。采取党组专题学习会、党小组讨论会、邀请非党员群众和聘用干警参与讨论、利用微信等新媒体平台开展讨论、党员领导干部以及先进党员重点发表讨论等形式扎实开展“大讨论”活动。对因工作原因未能参加讨论的,采取事前准备书面发言材料,事后通知讨论内容的形式,确保讨论全覆盖、有实效。

二是立足认识再提高。习近平总书记对四川工作作出的重要指示精神、省委书记彭清华莅市调研视察重要指示精神等内容融入“大讨论”中。使干警进一步明确把党的政治建设摆在首位的重要意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强党员干警的“四个意识”、坚定“四个自信”。通过大讨论,达到干警思想更统一、目标更明确、认识更提升的目的。

三是立足问题促解决。结合司法改革各项要求,将“大讨论”与审判实践、从严治党、服务区域经济发展等工作紧密结合,深入开展了“如何以法治方式和手段推进乡村振兴和民生改善?”、“如何更好地参与法治社会建设,发挥司法审判的引领推动作用?”、“如何落实从严治党要求,推动全面从严治院,打造忠诚干净担当的法院队伍?”等专题讨论。集中全院智慧客观分析存在问题的原因、找准解决问题的办法,将党的战斗力和凝聚力发挥在推动司法改革的最前沿,为促进社会和谐稳定、经济高质量发展提供法院智慧。