当前位置: 首页 > 法院文化 >> 主题活动 > 内容页

自流井法院组织干警观看警示教育片《补偿款的诱惑》

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
为营造崇廉尚实良好氛围,进一步筑牢干警拒腐防变思想防线。近日,区法院结合“讲政治、知敬畏、守廉洁”专题警示教育活动,组织全院干警自行观看了区纪委、监委录制的《补偿款的诱惑》警示教育专题片,并进行了讨论

为营造崇廉尚实良好氛围,进一步筑牢干警拒腐防变思想防线。近日,区法院结合“讲政治、知敬畏、守廉洁”专题警示教育活动,组织全院干警自行观看了区纪委、监委录制的《补偿款的诱惑》警示教育专题片,并进行了讨论学习。

专题片《补偿款的诱惑》通过对自流井区舒坪镇狮湾村原党支部书记杨远富的违纪行为亲身经历和思想兑变过程,警示我们“微腐败”也可能成为“大祸害”,给全院干警敲响了警钟。

观看结束后,区法院以庭室为单位,由各庭室负责人组织干警进行讨论,全院干警结合自身的本职工作、思想认识,纷纷表示将以此为鉴,汲取教训,深刻反思,时刻保持警醒,勿以恶小而为之,牢记“微腐败”不仅损害了群众的利益,也影响了党和政府的良好形象,今后将会继续不断增强法治意识、纪律意识、规矩意识,慎重使用手中的权利,恪尽职守,不忘自己的职责和义务,做一名清正廉洁的党员干部。