当前位置: 首页 > 法院文化 > 内容页

第一书记“朋友圈”里卖辣椒

时间:2018年07月23日来源:贡井法院作者:admin点击:
作为贡井区五宝镇香枫村的第一书记,李开平这几天都在忙着刷微信。这是怎么回事呢? 原来,今年五宝镇香枫村的小米辣丰收了,可是遇到前段时间连绵雨,加之村民出行的主要道路香枫村村道正在改造,异地扶贫搬迁道路也
 

作为贡井区五宝镇香枫村的第一书记,李开平这几天都在忙着刷微信。这是怎么回事呢?

原来,今年五宝镇香枫村的小米辣丰收了,可是遇到前段时间连绵雨,加之村民出行的主要道路香枫村村道正在改造,异地扶贫搬迁道路也在硬化,导致村里辣椒种植户的辣椒外运受到一定影响。眼看着火红的小米辣接连成熟,村民们却没有丰收的喜悦。想到村民们为小米辣销售愁眉苦脸,李开平也忙着为辣椒的销售出主意、找出路。正当大家犯愁的时候,一个念头突然闪过,李开平想到何不利用微信发发朋友圈,帮助村民推销小米辣呢!于是,他开始编辑文字、拍摄照片,在自己的微信朋友圈、单位工作群里图文并茂的推介起了香枫村的小米辣“瑞丽”,并承诺免费为“微友”们运至市区。

 



(法院微信群截图)


“一个好汉三个帮”,李开平的爱人、单位同事也纷纷加入了小米辣微信推销的队伍!仅仅四天时间,通过李书记的大力“吆喝”,就销售出2000余斤小米辣!想到自己的小车后备箱、后排座无法装下那么多的小米辣,李开平还叫上了自己的高中同学,拜托他用小型长安面包车帮忙运输。

 


(第一书记卖椒忙)

接过辣椒款,村民吴长燕高兴地说:“谢谢李书记,太感谢你了,你真是帮了我们的大忙!”听到村民发自肺腑的感谢,这位言语不多的第一书记露出了腼腆的笑容。



(在烈日下采摘的村民)

20174月被贡井法院选派到贡井区五宝镇香枫村任“第一书记”以来,李开平始终秉承“群众利益无小事”的工作服务理念,带领村“两委”班子积极进取、创新发展,带领村民加强基础设施建设、因地制宜发展特色油茶等产业,精准脱贫攻坚,真心实意为村民谋福利,受到了村民的普遍赞誉。面对村民的支持和肯定,李开平说,自己曾是个农村娃,读书后能有机会回到农村为大家服务,为村里发展贡献一份力量觉得十分荣幸。

 

 

                              (政治处 袁娜)