当前位置: 首页 > 法院文化 > 内容页

自贡法院开展庆“七•一”系列活动

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
在中国共产党成立97周年之际,自贡两级法院开展丰富多彩的活动,引导广大党员坚定党的理想信念,推动广大党员永葆初心,奋勇前行,以实际行动庆祝党的生日。 自贡中院:党组书记、院长张天智主持召开党组(扩大)会,

在中国共产党成立97周年之际,自贡两级法院开展丰富多彩的活动,引导广大党员坚定党的理想信念,推动广大党员永葆初心,奋勇前行,以实际行动庆祝党的生日。

自贡中院:党组书记、院长张天智主持召开党组(扩大)会,对省委十一届三次全会精神进行领学,强调广大党员干警要围绕全省、全市中心工作,立足法院审判职能,落实工作举措,发挥好党员先锋模范和支部的战斗堡垒作用。积极开展表彰活动,在市中院机关,对评选出的4个先进党支部、3名优秀党务工作者、16名优秀共产党员,并进行通报表彰。积极开展帮扶活动,由院领导带队前往结对帮扶的富顺县福善镇菜子村、周安村开展走访慰问困难党员活动,前往自流井珍珠寺社区开展创文工作帮扶。市中院机关第九支部被市委授予“自贡市先进党组织”称号。机关三支部、一支部分别被市直机关工委授予“先进党组织”“五好党支部”称号。杨超同志被市直机关工委授予“优秀共产党员”称号。

自流井法院:开展主题党日活动,专题学习党章。组织3名干警参加自流井区纪念建党97周年知识竞赛电视竞赛,并获得三等奖。在自贡市庆祝中国共产党成立97周年表彰大会上,该院党总支被市委授予“自贡市先进党组织”称号

贡井法院:通过开展“不忘初心.牢记使命”专题组织生活会,集体重温入党誓词、开展专题学习、进行廉洁教育、落实党支部全面体检、观看典型电影、进行爱心捐款等丰富的形式热烈庆祝建党97周年。

大安法院:组织开展“不忘初心.牢记使命”庆祝建党97周年主题党日活动,通过重温入党誓词、表彰优秀共产党员,积极营造“比学赶超”的良好氛围。活动中,党组书记、院长钟声荣带头作了题为《强根铸魂抓党建凝心聚力强审判》的专题党课。

沿滩法院:通过重温入党誓词活动、表彰先进活动、院领导上党课活动、党建知识考试、集体歌唱《没有共产党就没有新中国》、观看党建视频讲座、举行书画展和友谊篮球赛等丰富的形式庆祝党的97周岁生日。

荣县法院:通过召开党员大会,组织学习焦裕禄同志以及荣县铁厂镇山王村党支部书记邹德才同志、该院下派新桥镇牛皮洞村“第一书记”卓子亮同志的先进事迹,激励广大党员干警干事创业、创先争优。

富顺法院:结合“大学习、大讨论、大调研”以及“新时代司法作风建设年”专项活动,举行“不忘初心.记使命”主题演讲比赛,5个支部推选出的10名优秀党员干警参赛角逐,展现了新时代富顺法院人不忘初心、肩负责任、忠于法律、忠于人民、牢记使命、砥砺前行的良好精神风貌。