当前位置: 首页 > 法院文化 > 内容页

公平正义的守护者

时间:2018年07月11日来源:本站原创作者:admin点击:
6月7日下午4点左右,沿滩法院瓦市法庭法官李亮前往仙市镇华丰村七组调解一起赡养纠纷案件,这是为这个案子第四次来到村里。该起案件已于5月开庭审理,但原被告始终没有达成一致意见,李法官为了让两兄弟都能尽到赡养

67下午4点左右,沿滩法院瓦市法庭法官李亮前往仙市镇华丰村七组调解一起赡养纠纷案件,这是为这个案子第四次来到村里。该起案件已于5月开庭审理,但原被告始终没有达成一致意见,李法官为了让两兄弟都能尽到赡养义务,让老人老有所依,家人亲情延续,再次来到了村里找到当事人进行调解。然而,谁都没有想到,李法官一行从华丰村回法院的路上,正常行驶的车辆遇到路边围墙突然倒塌,惊心就在一刹那,警车的副驾驶位一边瞬间被压垮,幸运的是,李法官当时坐在后排,否则后果不堪设想!经医院检查,李法官鼻骨骨折,待消肿后需要进行小手术,同行小易轻微擦伤。

 

 

李亮法官自2016年到瓦市法庭工作至今,共办理案件500余件。派出法庭的案件,说不上有多复杂,但是李亮法官深知乡亲们不到万不得已都不会到法院“告状”,每一个案件可能都是他们的最低生活要求、最切身的利益需要。所以,对待每一个案件,李亮法官都处处体谅当事人的难处与辛苦,时时把“案子虽小,责任重大”挂在嘴边。多年的法官生涯,她始终用热心、耐心、细心和诚心对待每位群众和当事人,在平凡的岗位中默默坚守着对“公平正义”的执着追求。

 

也许大部分人认为法官的工作就是坐在高高的法庭里宣读法律条文或者伏案写文书,但是作为一名基层法官,走村入户也是他们的日常工作。行走十里山路开展巡回审判,只为了方便出行不易的当事人;坚持回访案件当事人,坚决把判决“售后”服务做到最后;驱车千里夜间执行,势必把失信被执行人找出来……

李亮法官只是我们基层法官中最普通的一员,我们还有很多这样兢兢业业的法院人,“为了公平正义”这六个字不是我们喊出的口号,而是我们每一位法院人固守的本心和奋斗的目标。