当前位置: 首页 > 法院文化 > 内容页

富顺法院开展“送法进课堂”活动

时间:2018年05月07日来源:富顺法院作者:admin点击:
2018年5月4日下午,富顺法院刑庭庭长彭文波身着法官服,走进了富顺县华英实验小学三年级五班的课堂,为学生们讲解一堂题为“法的初步认识”的法治课。 课堂上,彭庭长考虑到孩子们的知识面和理解能力有限,于是从介
 


 

201854日下午,富顺法院刑庭庭长彭文波身着法官服,走进了富顺县华英实验小学三年级五班的课堂,为学生们讲解一堂题为“法的初步认识”的法治课。

课堂上,彭庭长考虑到孩子们的知识面和理解能力有限,于是从介绍法官身份出发,首先告诉孩子们法官的工作内容,再与孩子们以猜字谜的趣味方式将“法”字书写在了黑板上,通过让孩子用“法”字组词、造句的方式,帮助孩子们更好的理解“法”的含义。除此之外,彭庭长还为孩子们讲解了《宪法》的性质和基本内容以及《未成年人保护法》的部分内容,引导学生热爱法律,敬畏法律。

近年来,富顺法院推进法治进校园活动从未间断。青少年是国家的未来和希望,对他们进行法律意识的培养,既是社会主义精神文明建设的重要内容,也是建设社会主义法治社会的重大举措。