当前位置: 首页 > 审务公开 >> 法院公告 > 内容页

四川省自贡市中级人民法院网络司法拍卖辅助工作机构管理办法

时间:2017年10月26日来源:本站原创作者:admin点击:
根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》、《四川省高级人民法院网络司法拍卖辅助工作机构管理办法》的精神,规范对承担网络司法拍卖辅助工作的社会机构或者组织的管理,保证网络司法拍卖辅助工

根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》、《四川省高级人民法院网络司法拍卖辅助工作机构管理办法》的精神,规范对承担网络司法拍卖辅助工作的社会机构或者组织的管理,保证网络司法拍卖辅助工作顺利开展,根据有关法律、司法解释,结合本地区实际,制定本办法。

第一条  本院网络司法拍卖辅助工作既可以由本院执行局自行办理,也可以委托社会机构或者组织承担。

对承担网络司法拍卖辅助工作的社会机构或者组织(以下简称网络司法拍卖辅助工作机构),依照本办法进行管理。

第二条  网络司法拍卖辅助工作机构应当:

(一)按照委托协议开展网络司法拍卖辅助工作;

(二)服从委托法院的管理、监督和安排;

(三)信守承诺,尽职尽责,服务周到;

(四)恪守职业道德和执业纪律,遵守廉洁从业规定。

第三条  本院适时建立网络司法拍卖辅助工作机构名单库。

入库的网络司法拍卖辅助工作机构不少于三家。

网络司法拍卖辅助工作机构应当从名单库中选定。

第四条  申请入库的网络司法拍卖辅助工作机构,应当是在我市工商登记机构登记注册的企业法人,且同时满足下列条件:

(一)具有从事网络司法拍卖辅助工作的资质:

1.核准的经营范围包含能够对应承揽网络司法拍卖辅助工作需要的中介服务项目;

2.注册资本不低于500万元;

3.在自贡市区有与开展业务相适应的固定的经营场所(面积不少于150平方米,其中独立的网拍会议室不少于一个)

(二)具有开展网络司法拍卖辅助工作的设施设备:

1.客户服务中心。能够提供8小时免费问询服务,且咨询电话具有录音、回放、复制、存储等功能;

2.拍卖财产展示平台。具有提供视频、图片、文字等形式的拍卖财产展示功能,具备宣传与推广能力;

3.拍卖服务监管平台。具有实时掌握现场勘察、看样动态,随时查询电话记录及电话录音等信息技术保障,能够做到全程留痕,留档保存;

(三)具有与承担省法院《关于网络司法拍卖若干问题的规定(试行)》第六条规定职责相适应的固定工作人员和专业人才。

(四)具有承担网络司法拍卖辅助工作相关的其它条件和能力:

1.能够制作符合司法拍卖网络服务提供者的技术规范和人民法院委托要求的照片、视频和文字说明;

2.能够按照人民法院的要求展示并推介拍卖财产,接受咨询,引领查看,保管样品;

3.能够协助办理过户,代缴税费等服务;

4.符合法律规定的网络司法拍卖辅助工作办理规程和制度;

第五条  本院成立网络司法拍卖辅助工作机构遴选小组,按照公开、公平、择优的原则制定选择司法拍卖辅助工作机构方案并组织实施。

第六条  本院选择网络司法拍卖辅助工作机构,应当按照以下程序进行:

(一)公告。在法院门户网站及院机关所在地等发布选择入库网络司法拍卖辅助工作机构的公告。

公告的内容应当包括:网络司法拍卖辅助工作机构的准入条件、拟入库司法拍卖辅助机构数量、报名资格、入库程序、入库后的权利义务;

(二)初选。网络司法拍卖辅助工作机构遴选小组对报名入库的社会机构或者组织进行初选,研究提出入库建议名单。

(三)确定。网络司法拍卖辅助工作机构遴选小组在征求纪检监察部门意见后,将入库建议名单报请院审判委员会研究确定;

(四)公示。拟入库的网络司法拍卖辅助工作机构名单在本市范围内进行公示,公示时间为7个工作日;

(五)公布。在本市范围内公布入库的网络司法拍卖辅助工作机构名单。

遴选小组由有关院领导、本院监察室、研究室、审管办、执行裁判庭、执行庭负责人组成,开展遴选工作。

第七条  申请入库的网络司法拍卖辅助工作机构,应当向人民法院作出以下承诺:

(一)按照委托协议开展网络司法拍卖辅助工作;

(二)自觉服从委托法院管理、监督和安排;

(三)不擅自将承揽的网络司法拍卖辅助工作转包给其它机构、组织和个人;

(四)未经允许不进入法院工作内网和不直接操作法院办公办案系统;

(五)足额提供履约保证金或者购买司法拍卖辅助工作责任保险;

(六)遵守相关法律、司法解释规定及工作要求,恪守职业道德和执业纪律,廉洁自律;

第八条  本院网络司法拍卖工作中,对入选的辅助工作机构采用轮流的方式进行委托。

第九条  被选定的网络司法拍卖辅助工作机构确因客观原因无法承担司法拍卖辅助工作的,经网络司法拍卖辅助工作机构申请或者本院执行局决定,可以更换。

出现前款情形,应当从网络司法拍卖辅助工作机构名单库中另行选定。

另行选定司法拍卖辅助工作机构应当按照本规定第八条进行。

第十条  本院应当向社会公开司法拍卖辅助工作机构的违规举报电话。

第十一条  司法拍卖辅助工作机构及其股东、工作人员及近亲属在开展司法拍卖活动中,具有法律、法规、司法解释规定的回避情形的,应当回避。

第十二条  司法拍卖辅助工作机构及其股东、工作人员及近亲属不得具有下列行为:

(一)与竞买人串通,在司法拍卖中组织、参与串标、围标;

(二)接受与司法拍卖辅助工作有关的吃请;

(三)非法收受钱物;

(四)其他可能影响司法拍卖公开、公平、公正的行为。

第十三条  本院应当建立并完善对网络司法拍卖辅助工作机构的实时评价机制。

应当邀请当事人、拍卖参与人从服务的质量、态度、作风等方面对司法拍卖辅助工作机构进行评价。

应当按年度建立评价档案,结合当事人、执行法官、司法拍卖团队及其它拍卖参与人的意见和建议,综合考核入库的网络司法拍卖辅助工作机构,不合格应当予以淘汰。

第十四条  本院执行局发现网络司法拍卖辅助工作机构具有下列情形之一的,应当报请本院审判委员会将其从名单库中除名:

(一)以不正当手段进入网络司法拍卖辅助工作名单库的;

(二)以不正当手段获得网络司法拍卖辅助工作业务的;

(三)不具备网络司法拍卖辅助工作入库条件的;

(四)无正当理由拒绝接受人民法院委托的;

(五)抽逃注册资本的;

(六)安排不符合条件或者不能胜任的工作人员从事网络司法拍卖辅助工作的;

(七)不服从委托法院管理、监督和安排的;

(八)不按规定收取司法拍卖辅助费用的;

(九)网络司法拍卖辅助工作发生过错造成严重后果的;

(十)在开展网络司法拍卖辅助工作中有组织、参与串标、围标等违法行为的;

(十一)网络司法拍卖辅助工作机构的股东、工作人员及其近亲属竞买或者委托他人代为竞买与其网络司法拍卖辅助工作相关的拍卖财产的;

(十二)办公场所变更或者人员联系方式变动不及时向本院执行局报告的;

(十三)向本院执行工作人员请吃送礼或有其它不廉洁行为的;

(十四)其他应当将其从名单库中除名的情形。

网络司法拍卖辅助工作机构在工作中造成当事人损失的依法承担相应责任。

本院纪检监察部门在处理当事人的举报、依法进行监督中发现网络司法拍卖辅助工作机构具有上述情形之一的或者不符合本办法第四条规定条件的,可以直接报请审判委员会将其除名。

第十五条  被除名的网络司法拍卖辅助工作机构,由本院在全市范围进行通报。

被除名的网络司法拍卖辅助工作机构三年内不得再纳入本院网络司法拍卖辅助工作机构名单库。

第十六条  签约的网络司法拍卖辅助机构,应当承担下列职责:

(一)协助调查拍卖财产现状,了解拍卖财产相关信息;

(二)制作拍卖财产的照片、视频、文字说明等资料;

(三)协助起草拍卖公告、竞买文件、拍卖财产情况调查表等反映拍卖财产情况的材料,提供拍卖财产的照片、视频、文字说明等其他需上传网络司法拍卖平台的资料,协助执行人员将网络拍卖信息录入人民法院执行网络拍卖平台;

(四)按照人民法院要求,在相应报刊和网站发布拍卖公告,或者通过其他方式扩大公告宣传范围;

五)协助办理拍卖财产的鉴定、检验、审计、仓储、保管、运输;

(六)展示拍卖财产,接受咨询,引领看样,封存样品;

(七)指导竞买人报名、竞价;

(八)协助统计交易情况;

(九)协助办理拍卖财产的交付及产权过户、完税等手续;

(十)人民法院可以委托的其他司法拍卖辅助工作。

第十七条  社会机构或者组织承担网络司法拍卖辅助工作所支出的必要费用由被执行人承担。

执行法院可以根据案件的实际情况,优先从成交价款中支付,也可以采取向被执行人收取、由申请执行人预交等不同方式。

络司法拍卖辅助工作费用标准参照《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第三十二条规定的拍卖佣金收费标准,按不超过50%收取,其中拍卖标的金额3个亿以下的按50%收取,超过3个亿至10个亿的案件按45%收取,10个亿以上的案件按40%收取。拍卖未成交流拍的,为开展网络司法拍卖工作实际支出的费用,据实由被执行人承担。

第十八条  本规定自公布之日起施行。

第十九条  本规定的解释、修订、废止由自贡市中级人民法院审判委员会决定。

第二十条  法律、司法解释和上级法院有新规定的依照新规定执行。

 

 

 

 

 

 

二〇一七年十月二十五日