当前位置: 首页 > 审务公开 >> 审判天地 > 内容页

贡井法院召开庭审实质化工作推进会

时间:2017年10月19日来源:本站原创作者:admin点击:
10月10日下午,在自贡市贡井区人民法院召开了贡井区庭审实质化工作推进会。贡井区委常委、政法委书记李善鸿,区法院、区检察院、区公安分局负责人及区政法各单位涉刑事诉讼相关部门的分管领导和部门负责人参加会议。
 

1010下午,在自贡市贡井区人民法院召开了贡井区庭审实质化工作推进会。贡井区委常委、政法委书记李善鸿,区法院、区检察院、区公安分局负责人及区政法各单位涉刑事诉讼相关部门的分管领导和部门负责人参加会议。会议由区委政法委副书记吕兰主持。

会上,贡井法院院长吴鸿涛就区法院开展庭审实质化工作的情况进行了交流发言,并对拟会签的加强辖区庭审实质化工作的实施意见进行了起草说明。区检察院、区公安分局负责人对加强开展庭审实质化工作进行表态交流发言。随后,贡井区公检法三家单位联合会签了《关于加强庭审实质化,全力推进以“审判为中心”的刑事诉讼制度改革工作实施意见》。

会议最后,区委常委、政法委书记李善鸿对贡井区下一步开展好庭审实质化工作做了重要讲话并对全区政法单位下一步开展庭审实质化工作提出了统一认识、转变观念、加强配合、克服困难、严格管理五点要求,希望全区政法单位要不断优化司法职权配置、健全司法权运行机制, 加强庭审实质化,推动以“审判为中心”的刑事诉讼制度改革取得实效。