当前位置: 首页 > 法院文化 >> 主题活动 > 内容页

自贡中院开展“德耀盐都”第四届自贡市道德模范

时间:2017年10月12日来源:本站原创作者:admin点击:
为了进一步宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范的崇高精神,更好的促进广大干警践行好社会主义核心价值观,弘扬好传统美德和时代新风,构建共同精神家园。按照是市文明办《开展“德耀盐都”第四届自贡市道德模范学
 

为了进一步宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范的崇高精神,更好的促进广大干警践行好社会主义核心价值观,弘扬好传统美德和时代新风,构建共同精神家园。按照是市文明办《开展“德耀盐都”第四届自贡市道德模范学习宣传巡讲主题系列活动的总体方案》要求,结合“四对照四提升.做忠诚卫士”专题教育“五围绕五规范”专项活动。927日下午,自贡中院开展“德耀盐都”第四届自贡市道德模范专题道德讲堂活动,党组成员、机关党委书记周红军,党组成员、政治部主任张朝文以及中院各部门干警代表参加了活动。

此次专题道德讲堂活动围绕“友善”为主题展开,共有五个环节:一是唱歌曲《公民道德歌》,二是诵经典,三是学模范,四是发善心,五是齐唱创文歌曲《世纪的约定》。

活动播放了第四届自贡市道德模范VCR短片,特邀了中华全国青年联合会委员、四川省第十一次党代会党代表、自贡市灵犀义工联合会会长、自贡市青年志愿者协会副秘书长、自贡市道德讲堂宣讲团模范宣讲员曹翔结合自身经历,以《社会主义核心价值观——友善与志愿服务》为主题与参加活动的干警分享了他对社会主义核心价值观、友善、志愿服务等内容的理解。

活动现场,党组成员、政治部主任张朝文,政治部宣教处副处长丁洁结合自身经历、身边人身边事分享了活动感悟。