当前位置: 首页 > 法院文化 > 内容页

荣县法院双古法庭慰问困难留守儿童

时间:2017年09月19日来源:本站原创作者:admin点击:
在新学期到来之际,荣县法院双古法庭联合辖区派出所,前往于佳乡毛桥村看望慰问贫困留守儿童,为他们送去价值2000余元的书包、水杯等学习生活用品。 座谈会上,于佳乡毛桥村第一书记蒋蕊蔓一一介绍了8名贫困留守学
 

在新学期到来之际,荣县法院双古法庭联合辖区派出所,前往于佳乡毛桥村看望慰问贫困留守儿童,为他们送去价值2000余元的书包、水杯等学习生活用品。


座谈会上,于佳乡毛桥村第一书记蒋蕊蔓一一介绍了8名贫困留守学生的生活、学习情况,法庭干警与孩子们了亲切交谈,详细询问其学习及生活情况,并向村、支两委负责人了解开展关爱留守学生工作及帮扶贫困户发展产业情况。双古法庭干警鼓励小朋友们努力学习,心怀感恩,努力成长为一个对社会有用的人。


走访慰问的8名贫困留守学生中,年龄最小的只有6岁,最大的16岁。在慰问建档立卡贫困学生周某某时,得知其父母均因病致残家庭极其困难时,双古法庭负责人表示,将通过联系学校,帮助免去其学杂费等费用,并加大对其的帮扶力度。此次走访慰问,受到了当地党委政府及群众一致好评。

(双古法庭)