当前位置: 首页 > 法院文化 >> 主题活动 > 内容页

自贡中院开展廉洁司法教育日活动

时间:2017年02月10日来源:本站原创作者:admin点击:
“我宣誓:坚决拥护党的领导,带头执行党的决议……” 2月3日上午,春节节后上班第一天,自贡中院组织全院干警开展了廉洁司法教育日活动。活动由院党组成员、机关党委书记周红军主持,全体干警在院党组书记、院长张天

“我宣誓:坚决拥护党的领导,带头执行党的决议……”

23上午,春节节后上班第一天,自贡中院组织全院干警开展了廉洁司法教育日活动。活动由院党组成员、机关党委书记周红军主持,全体干警在院党组书记、院长张天智的带领下,面对国旗庄严宣誓。


宣誓活动后,张天智院长就廉洁司法教育及下步工作作了讲话。他指出,在节后上班第一天开展“廉洁司法教育日”活动,其目的是通过宣誓让广大干警牢记宗旨使命,时时绷紧廉洁司法这根弦,不断增强廉洁自律意识,切实提高拒腐防变的能力,不断强化责任担当,切实规范司法行为。对于下步工作,他强调,一是要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要加强法院自身反腐倡廉建设,规范司法行为。切实落实“两个责任”和各级领导干部“一岗双责”,严格规范党员领导干部和干警的行为。加大党内监督问责力度,认真落实防止干预过于案件两个“规定”,健全监督问责机制,切实预防和杜绝腐败现象发生。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要总结经验,探索创新,将“两学一做”常态化制度化,与“五项规范建设”、全省法院工作巡查和全市作风建设等活动相结合,力争取得更大实效。三是全面推进法院各项工作取得新成绩。要进一步强化审判职能作用,提升服务大局的主动性、针对性、实效性。高度关注、积极回应人民群众的司法需求,进一步拓展服务群众方式。充分发挥审判促进和引领法治进步的重要作用,深入推进依法治市。深化司法体制改革和基本解决执行难工作,优化队伍梯次结构,完善法官培养成长机制,强化队伍管理建设。加强案件庭审质量和法律文书质量、法警执庭保障等。